注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 远离心灵的疲惫   

2012-07-03 22:44:21|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自靈夢蕊兒《远离心灵的疲惫》

 

古典免抠美女素材《六》 - **蓝影之恋** - **蓝影之恋**

远离心灵的疲惫

远离心灵的疲惫 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

                        素材/网络/编辑/灵梦蕊儿

 

 工作和生活中,常听有人说“累”,特别是在公众中传播疲惫更是一呼群应。是迫于生活的压力、碍于工作的繁重,还是生活太优越了,使被放逐的灵魂找不到归宿?总之,生活水平提高了,感到累的人却多了,累的理由也在千变万幻着。

 “境由心生”,不论是脑力劳动,还是体力劳动,不同的人都会面对不同的劳动强度和难度,付出的多少,往往源于自己对生活的追求。是想要求更高的收入、更好的岗位,还是想名利双赢?据我分析,太多的人说累,大多源于心灵的疲惫。生活中我们见到的有很多重体力劳动者,却很少抱怨生活的繁重,活得是那么快乐、洒脱。

        罗曼罗兰曾经说过“让灵魂休息一下,养一养他在尘世中奔波所受的伤,然后再去奔波。”可见,真正让我们感觉疲惫的并不是奔波本身,而是我们的思想、我们的心和我们不可触及的灵魂。

远离心灵的疲惫 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

 

        远离心灵的疲惫,就是要有一个平和的心态,给心灵以及物质的空间,扩大一点自由活动的余地,不见得一定要有“不以物喜,不以己悲”的大彻大悟,却应该有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的健康心态。其实,快乐与否,疲惫与否都在自己的一念之间。

 一个有成就的人,不仅能抓住成就本身,同时也能在驾驭自己的思想中游刃有余。即便遇到挫折,首要也是调整好自己的心态,做自己的心理咨询师,疲惫的会是步伐,心灵会在不断的创造性思维中乐此不疲。

     做个快乐的人,就要远离心灵的疲惫;

     做个快乐的人,就要活得充实,活得洒脱,活得乐观。

     让自己成为前辈信赖的人,朋友喜爱的人,后辈崇拜的人!

远离心灵的疲惫 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017