注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄河口生态旅游区采风活动  

2012-07-30 22:05:17|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月28日,是伦敦奥运会召开的第一天,也是东营网及黄河口论坛近五十位网友参加黄河口生态旅游区采风活动的日子。这是我第一次有幸参加论坛活动的日子,非常开心,非常有纪念意义。

我是黄河口论坛的粉丝,注册时间为2011年1月份。在这一年半的日子里,我经常在论坛拜读写作高手的美文,欣赏摄影高手的美图,也经常为喜欢的文章和摄影作品留言,同时把好的作品推荐给同事和朋友们欣赏。7月25日看到管理员苍狼月发布的帖子,东营网拟召集一部分拍客朋友,文学作者,网站粉丝们去黄河口生态旅游区观光采风,人数有限,欢迎大家踊跃报名。细心的暖暖版主也在QQ群同步发布了消息。看到消息,我毫不犹豫地报了名。只是自己心里一点底也没有,人数有限,东营网摄影、写作高手云集,一位普通的粉丝会有如此幸运的机会吗?

怀着期盼而又忐忑的心情等待通知,7.26日下午四点接到东营日报社工作人员电话,通知我7.28日早上八点在报社门口集合参加采风活动,还贴心提醒天气比较热,注意防晒。在论坛跟帖,在报纸上拜读佳作,一位位老师的名字如雷贯耳,马上有机会一睹风采,怎不让我激动?对于我,这次活动不仅是游览黄河口美景,还是一次圆梦之旅。

【原创】黄河口生态旅游区采风活动 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

                                                                                            (东营网美女主持徐艺菡)
         7月28日上午,近五十名网友在东营日报社集合,乘坐舒适的大巴车奔赴黄河口生态旅游区采风观光。在这些网友中,有许多爱好摄影和文学创作的朋友,虽然从未谋面,但是有些朋友从音容笑貌,言谈举止就能感觉出是哪一位,很自然就熟悉起来。

一路欢声笑语,经过一个多小时,车辆驶入黄河口生态旅游区。这是河海交汇的地方,是独特的湿地风光,是珍禽的家园。今年五月以来,大批的珍禽入驻。黄河口生态区充满了原始的美丽。在东营网美丽主持人徐艺菡带领下,参观了野鸭岛,天鹅岛,原生态湿地航道,丹顶鹤等鸟类放飞景点。在游览过程中,网友们纷纷拍照记录这美好的景色。

壮阔的水面野鸭大雁成群,悠闲地在水面游来游去。河海交汇让人觉得豪放,而鸟类聚集的场面格外壮观。为保护和发展黄河口旅游资源,景区引入多种野生鸟类,包括万余只野鸭和千余只大雁。如斑嘴鸭、绿头鸭、赤麻黄鸭、斑头雁、红雁、灰雁等品种。

【原创】黄河口生态旅游区采风活动 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 

在天鹅岛看到了很多天鹅,以前在别的地方游览白天鹅见得多,这是第一次见到黑天鹅。它微胖的身体,红红的嘴巴,自由自在的在水中畅游。岛上还有些珍惜鸟类,丹顶鹤,衰羽鹤等。驯养员还让我们观看了现场放飞丹顶鹤的景观。美丽的丹顶鹤们随着管理员的哨声,腾空展翅,在空中翱翔,引来网友一阵猛拍。

喜欢乘坐游船置身于黄河口,芦苇随风摇曳,鸟儿自由翱翔,处处感受到人与自然的完美结合。在这片原生态的湿地之上,正日益呈现一片崭新风貌。黄蓝交汇,湿地景观与鸟类资源都是景区特色。

【原创】黄河口生态旅游区采风活动 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

                                                                                     (黑天鹅)

作为东营网和黄河口论坛的粉丝,我的快乐不仅在于游览了黄河口生态旅游区,更大的收获是见到了众多写作、摄影高手。写作高手有曲柳、黄河、梦之远、紫砂壶、草青青、阿香、千寻、睡莲、赫思嘉的裙子、号码等;摄影高手有刺槐林、清河渔夫、夏雨残阳、金马甲、风等。以前这些名字都是在报纸上读到,在论坛看到。这次活动不仅见到他们,一路上还请教了不少问题,获益匪浅。朋友们,只要你踊跃参与,下一位圆梦的幸运粉丝可能就是你哦!

(更多照片放在相册了)

【原创】黄河口生态旅游区采风活动 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 

【原创】黄河口生态旅游区采风活动 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 

【原创】黄河口生态旅游区采风活动 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017