注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 曾经·错过   

2012-06-06 00:39:27|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《曾经·错过》
 

 

曾经·错过

    文/网络 编辑/鳕鲱鮩鲒   

      喜欢一个人,却已经错过,错得那样南辕北辙,永远不可能走到一起了。­

   越叹息,越往后,时间越久,走到一起的可能性就越小,终于,稀薄到几乎为零了。­

   如席慕蓉言“其实我们一直都在错过,错过昨日,又错过今朝。”

      “别错过”。这三个字,在键盘上敲出来的同时,也好像沾满了墨,刻在心上,留下湿漉漉的印痕。原来,对于已经错过的,我们除了希望别错过,真的是毫无办法。

无论如何努力,再也回不去了。回不到当年那么浓墨重彩的相恋;回不到“我爱你时,心如磐石,  落花有情;我爱你时,沧海断流,山川无言”的痴缠。

人生有太多的不确定,我们不能使自己想要的能够永远留在身边,所有的一切在时间面前都是不堪一击的脆弱。于是才有英雄末路,于是才有曲终人散。 

其实,哪个人的一生只会永远得到而不曾失去?不是每个人每件事付出了都会有结果的。某些人可以让我们刻骨铭心,某些事可以让我们终生难忘。但世上的事根本经不起时间的等待。

         曾以为自己会为一个人难过很久,以为自己会真的放不下一些东西:爱过的人,做过的梦,有过的期待,走过的路。那么现在又如何?

 光阴荏苒,慢慢地,很多梦被放弃,很多人被忘记,很多事被放下。当初的以为,是当初的自己还太年轻,总是很感性,总是坚信自己会守住一个人,坚持一件事永不放弃。但后来,都变了。

有一个词叫曾经,不是吗?就这么简单。

对于已经错过的一些东西,还想找回原来的感觉?不要。

错过就错过,这个世界的得与失永远是五五开的机率。想要重新找回你已经失去了的东西,或许你能够挽回一些什么,或许你也能够得到一些安慰,可是你挽回的并不一定是你曾经失去了的。无论当初你做了怎么样的选择和要走怎么样的路,以后都会有某种程度的后悔。每一样我们失去的东西总会有我们想要留下和值得缅怀的地方。       

有错过,才有戏剧似的人生。 

        宛如爱情,最好的方式永远是离散,是永不相见,是永远的想着对方念着对方。因为和世俗比起来,相思和爱情,这些太文艺的东西实在不堪一击。 

 如果人生总是花好月圆,总是找到应该找到的人,总是成全应该成全的事,这种生活,太过于完满,想想就会无聊。

 所以,如果错过,就错过吧。这也许是最好的结局。

 不管怎么样,对于得到,我们都应该充满感激。不管得到的是什么,起码我们经历过。对于我们把握不住的人或事也不必太感慨,失去了便失去了,谁能保证那本该是属于你的?可能有些东西原本就是让你牵挂而不是让你获取的。  

        有什么可遗憾的呢?这人世间,因为错过,我们才会疼痛并思念着;

   因为错过,我们才会在心里留住最初的美好。

   错过,美好的疼痛,­­­另一种无以言表的幸福。

鳕鲱鮩鲒的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017