注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)心灵按钮  

2012-03-09 20:09:26|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长大了,就要对自己的情绪负责,或急或恼都怨不得别人,要学会控制自己的心灵按钮。我们不能改变环境,但是可以改变自己的心态。

      也许还是不够成熟,还是要被提醒:“不要感情用事,不要意气用事。”

      情绪需要节制,涓涓细流是美丽的,暖暖春光是惬意的。适度的欢喜,力度恰到好处,是一种动力,使我们的生活丰富多彩,充满连绵不断的活泼的张力。

     给情绪安装一个蓝色的按钮,用海水的蓝色。蔚蓝的海水,翻起洁白的浪花。那么广阔的蓝色,不单调枯燥,而是变幻无穷,有不竭的动力,无时无刻不在充满胜利地涌动着,含蓄而深沉。

     中国有句古话,叫做“仁者乐山,智者乐水”,自己不是仁者,却喜爱巍峨的高山;不是智者,却喜欢浩渺无际奔腾不息的大海。我们每个人都在自己的情感之河上竖立一座水闸。当无法控制自己情绪的时候,就按下那蓝色的按钮,让自己镇静,松弛。

     我们每个人的心理版图不一样,有遗传方面的原因,也源于个人成长经历。在这个版图中,有一些心灵按钮是敏感的。如果有人不小心按下这个按钮,情绪反应会非常强烈。

      每个人都有不同的心灵按钮,每个人的情绪反应点不一样。知道自己的按钮在哪里,就要学会控制自己的情绪。一旦发现被别人按动了心理按钮,就要提醒自己:“别着急,不要冲动!别人不是有意的,是自己太敏感。”当听到批评意见时要告诫自己:我本来就是一个平凡的人,有不足之处是很正常的,我不要着急。如果经常这样训练自己,慢慢地,心灵按钮就不会那样敏感,情绪就会变平和很多。  

       

(原创)蓝色按钮 - 诗露花雨 - 诗露花雨的休闲驿站
 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017