注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

另一种阳光  

2012-03-18 22:26:26|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (转黄河口论坛坛友文章)

    谁也不能否认,在自己的一生中,总能遇到钟情的或钟情于你的人,因为你我都拥有情感。

 有人说,男人和女人最重要的是相知相爱,这话本质没错。苍茫人海,彼此相遇,堪称天赐情缘------爱情、亲情、友情,款款情愫,丰满着短暂的人生。

 可是,除此之外,却还有另一种阳光------朋友!

 其实,在你的一生中,真正能打动你的人远远不止一个,都能拥有吗? 答案是否定的!因为,爱有时是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他,甚至,每一次用心的投入却会变成一种伤害,不是吗?

另一种阳光(转黄河口论坛坛友文章) - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 

 朋友则不同,拥有一个好朋友,要比拥有一段感情平实的多。

 你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚更至诚的爱。当你用一种平常的心境去认识一个人,结交一个人的时候,你心中便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。

 每一个人都是有血有肉有灵魂的。他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。

人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的。当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想,他的情感,以及他整个人,但每一次的感动过后,你又能长久的拥有吗?

没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感。

所以,重要的不仅仅是爱,而还有欣赏。

所以,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。 不同的人 ,不同的品味,会对同一幅景象产生不同的感觉。

 晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,浩瀚的大海有着宽广豪放之美,每一种美都赋予人不同的震撼密码。

 我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里,不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生途中,你会相识相遇很多的人。不同的人身上有着不同的品质及魅力。欣赏、喜欢和爱,便成了我们最难把握的尺度。

  这时,真正的朋友,才是你照耀你行进路上的阳光。

另一种阳光(转黄河口论坛坛友文章) - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017