注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

贝壳。怀珠  

2012-02-12 10:06:26|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我们在生活中,随着岁月的流逝,感觉到自己的成长,会发现每一个阶段都拥有了不同的朋友,友谊虽不至于散失,聚散却随因缘流转,常常转到我们一回首就感到惊心的地步。生活的旅程就像一条单行线,没有回程票,错过就是错过了,无法回头再去追回。人长大的过程,是不断收获,也是不断错过,失去的旅程,惟一能做的就是收拾心情,重新扬帆起航。

      朋友的相聚,有时象风吹过了竹林,互相有了声音的震颤;又仿佛燕子飞过静止的湖面,互相有了影子的映照。但是当风吹过,燕子飞离,声音与影子并不会留下来。可惜我们做不到“事来而心始现,事去而心随空。”

     包容朋友就犹如贝壳包容怀里的珍珠一样,珍珠虽然珍贵,但是它有可能使贝壳受伤。贝壳要不受伤只有两个办法:一是把珍珠磨圆,呈现出其最温润光芒的一面;一是自己血肉更柔软,包容怀里那外来的珍珠。

     要想生活的有滋有味,要学习怀珠的贝壳,有足够广大的胸怀来包容,也要有足够柔软的风格来承受。

     愿我们的父母,伴侣,儿女,朋友都成为我们胸怀中的珍珠,甚至那些擦肩而过,有缘无缘的朋友都是贝壳怀中的珍珠,与我们交相辉映,发出自己璀璨的光芒。

贝壳。怀珠 - 诗露花雨 - 诗露花雨的休闲驿站
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017