注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

领导学是一门艺术  

2012-12-28 23:03:00|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        管理学中有这样一句名言:“一只绵羊带领的一群狮子打不过一头狮子带领的一群绵羊。”领导者的能力与水平决定一个组织的命运,而能力的培养与水平的提高与学习关系密切。

        领导学是一门科学,需要慧眼辨英才,人尽其才,物尽其用;要有远见卓识,统帅全局,运筹帷幄。需要科学安排工作,提高效率,审时度势,科学决策。它也是一门艺术,要求领导者以身作则,率先垂范,事不躬亲,敢于授权;要求领导者善于沟通,用头脑工作,遇事临危不乱,从容应对危机;要求领导者不断加强学习,与时俱进,把握规律,工作简洁高效。

       领导艺术水平的高低,直接决定一个组织或部门的前途。人不是生来就具有领导魅力和管理才能的,要成为一个优秀领导者要靠后天努力和培养。有句话:“梦想是一幅幅蓝图,只有你想得到,才能促使自己实现。”不断学习实践,总结经验教训,才会使管理游刃有余。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017