注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

心中的阳光  

2012-12-16 22:06:50|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果自己心中没有阳光,双眼看到的将会是黑暗,即使走在充满阳光的大道上,也看不到前进的方向和目标。如果心中充满阳光,满眼看到的都是明媚阳光。即使走在一片黑暗丛林中,也能看清楚前进的方向和目标。

      1.告诉自己,要学会温和,对人对事,不要随意发脾气,谁也不欠我的。

       2.学会宽容,每个人都有自己的为难之处,大家都不容易。

        3.学会放弃,不放下,痛苦的是自己。

        4.学会取舍,凡事有得有失。

         5.学会简单,踏实而务实,不庸人自扰,越简单越快乐。

          6.学会忘记,善忘可以让人轻松些。

         有件事,我始终无法开解,今天与一位姐姐进行了探讨。许多父母,都在尽力帮助孩子实现工作上的目标,而我的父母却对我淡然处之。原来父母想让我平凡些,平淡些,不要让自己心太累。LG也劝我,不要去当什么主任,做好自己最简单的工作就好。我精力没有那么充沛,不是三头六臂的人,繁忙的事务我根本应付不来。LG经常出差,这样下去孩子的学习抓不好。最近几天集中精力迎接机构改革,做好迎接检查的工作。然后是放下,给自己一年时间在轻松些的岗位休整身心。对于职业生涯,也许这不是很积极的选择。然而却是适合我现阶段实际情况的选择。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017