注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 女人那些天真而又愚蠢的问题(原创)   

2012-11-08 18:41:14|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女人是水做的。可爱的、水做的女人,有时候会向男人问些天真而又十分愚蠢的问题。
      (一)你爱我吗?
       这是典型的不自信、同时又不懂别人的表现。
       女人要知道:爱是做出来的,不是说出来的。
       他说一千遍、一万遍我爱你,但是什么也不肯为你做,就是真的爱你了?
       他为你遮风挡雨,为你付出他的全部,就是永远不说出那三个字,就是真的不爱你了?
       女人要知道:他爱不爱你,需要你自己回答,而不是他。
       要想知道他是不是爱你,首先你得界定好“爱”的定义。
       如果你把爱界定成是一种责任和承诺的话,他是否爱你,有一个答案。
       如果你把爱界定成风花雪月的浪漫的话,他是否爱你,又有一个答案。
       如果你把爱界定成烟花绽放那样的激情四射的话,他是否爱你,也有一个答案。
       如果你把爱界定成平平淡淡的牵手的话,他是否爱你,也有一个答案。
       如果连你自己都不明白,爱是什么的话,你如何知道他是否爱你?

      (二)你会永远爱我吗?
       在问这个问题之前,女人先要搞清楚什么是永远。
       瞬间的心动,刹那的交汇,算不算永远?
       对知足的人而言,瞬间即是永恒。
       对贪心的人来说,一生一世的相守还嫌不够,甚至要生生世世的在一起,也就是做鬼也不放过你那样的死缠烂打到恐怖。
       女人要知道:你是会变得,他爱的是曾经的和现在的十分可爱的你,如果你不可爱了,他凭什么要永远爱你?他是你的私人财产吗?他签了卖身契给你了吗?
       女人要知道:他也会变得。过去的他和现在的他,最爱的人可能是你这种类型的。将来的他没准会喜欢上别的类型的女人。就像吃饭,谁能保证自己永远只偏好一种口味,老、中、青、少、幼,永不改变的?
       对于未来,对于那些尚未发生的不确定的事情,谁都不能保证将来会怎么样。即便给了保证,也是空口无凭般毫无意义的。
       女人能做的,就是不断努力,做最好的自己。如果他永远爱你,那是他的福气和品位。如果他不再爱你,说明他没有这个造化。
       如果你足够好,相信会有人视你为珍宝。即便没有人爱你,还有一个你自己,来喜欢和热爱多么可爱的你。

      (三)你爱过我吗?
       女人和男人发生争执,往往因为一件小事。而这件小事往往会让女人冲动到失去理智。一怒之下的女人,往往会将问题上升到你死我活的程度,甚至开始怀疑和否定男人对自己有过的爱。
       如果他不爱你,他为什么要和你在一起?那么多女人,他为什么选择了你?他有病吗?他脑子进水了吗?他喜欢自虐和他虐吗?都没有。
       理性的他能够在你的身边,能够容忍你发脾气,已经替你回答了你这个问题。

     (四)你为什么不回答我?
       女人在吵架的时候,喜欢把陈年旧事,喜欢把陈谷子和烂芝麻,在瞬间一一提起,无非是想证明他是一个不可饶恕的人。
       男人面对女人的无理取闹,往往会保持沉默。而这沉默又会进一步激怒等待交流、哪怕是争执也好的躁狂的女人。
       女人要知道:笑而不言是一种智慧,痛而不语是一种豁达。面对失去理智、已经歇斯底里的你,男人任何一个小小的回答,都会一石激起千层浪,都会引出你更多的指责和埋怨,没完没了的纠缠那样的。
       感情的事,女人总想当面对质,总想一条一条的理清楚。而男人知道,这是不可能的,越对质,越会引出更多的问题和争执。
       最聪明的做法是:女人先让自己冷静下来,先反思自己,然后再考虑如何指责男人。
       女人要知道:说出去的话,泼出去的水,覆水难收。伤害男人,满足自己的一时痛快,很容易。但弥补产生的裂痕,消除给男人带来的痛苦记忆很难。女人过完了自己的嘴瘾之后,最终伤害的还是自己。那个你爱并在乎着的男人,最终会对你越来越远离,也就是最终会对你避之唯恐不及那样的。
      
       (五)你会从此忘了我吗?
       分手之后的女人,对前男友最喜欢提这个问题。
       他是一个人,有感情,有生命,有记忆。他不是冷冰冰的硬盘,可以格式化。即便是可以格式化的硬盘,通过软件,也可以把删去的资料恢复的。他怎么会从此忘了你?
       女人要知道的是:他肯定会在不经意间想起你,或多或少的。
       女人要做的是:让他在想起你的时候,想起更多关于你的美好回忆。
       女人要做的是:尽可能地感恩和祝福他,如果你对他曾经有过伤害,那么向他表示最真诚的歉意。
       女人要知道:对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,而没有得到他的风度,那是因为你对他伤得太深,或者说是因为他的涵养不够。
       女人要知道:感恩和祝福是一种善良和成熟,与他回复不回复你毫无关系。他祝福不祝福你,那是他的问题。你只需要做好你认为应该做的。这样做了之后,获得心灵上的喜悦、安详、宁静和满足的是你,因为,爱、喜悦、和平永远在你的心里,从未远离。

     
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017