注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)心灵絮语-突然间的自我  

2012-11-30 17:27:47|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         外在事务忙碌,内心要坚定,安静,不能成为别人的一个影子和事务的一架机器。

  人生在世,不能没有朋友。在所有的朋友中,不能缺了最重要的一个,那就是自己。和自己做朋友,这个自我以理性的态度关爱着那个在世上奋斗的自我。理性的关爱,是友谊的特征。

  自爱者才能爱人,给人以生命欢乐的人,必是自己充满生命欢乐的人。一个不爱自己的人,既不是一个可爱的人,也不能真正爱别人。带着对自己的怨到别人那里去,就算TA是善意,TA的怨恨仍在每一件善行里显露出来,给人以挫伤。

  心中的自我还须明白,有些痛苦是无法分担的,他人的关心至多只能转移对痛苦的注意力,却不能改变痛苦的实质。甚至在一场共同承受的苦难中,每人也必须独自承担自己的那一份痛苦,这痛苦并不会因为有一个难友而有所减轻。

   当承受痛苦时,要自爱,懂得自己忍受,尽量不用自己的痛苦去扰搅别人。

   不要顾影自怜,孜孜以求旁人的理解。把自己的价值寄托在他人的理解上。成为自己很难,但是一旦找到,会乐此不疲。

   为别人对自己的好感,承认做的事,如果别人不承认,便等于零。而为自己的才能,生命做的事,即使没有一个人承认,也丝毫无损。

   参天大树,华盖葱茏,浓郁苍劲。做不了大树,就做一株真实快乐的小草

 

心灵絮语-突然间的自我 - 尘缘如梦 - 尘缘如梦(雨薇)的心灵驿站

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017