注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

心灵絮语之沉静  

2012-11-30 14:05:59|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沉静不取决于年龄,却与生活阅历结缘。沉静可以帮助自己把持住一颗平常心。那些失之交臂的遗憾,那些有意无意的错失,都会在沉静的提示下一笑而过。

  一切都是句号,一切又是起点。不以物喜,不以己悲。只要全力付出,就问心无愧。走向沉静是经历心灵磨砺后的一种选择。

  大千世界,高山流水,花开花落,月圆月缺,蕴藏着无尽的美。感受这无尽的美需用心静观。

  拥挤的人群,沉静是一种境界,回归真实的自己。

  焦灼急躁不是沉静,愤愤不平不是沉静。

  沉静是一种准备,一种积蓄,是沉淀,过滤了混沌。

  沉静是一种素质,又是一种享受。

  沉静是一种积淀,不动声色,沉着自信,默默进取。

  沉着是一种人生姿态,不是出世,而是“采菊东篱下,悠然见南山”的那份悠然。

 “静坐无所为,春来草自青。”惟有让流水平静下来,太阳和月亮才能呈现倒影。当人沉静下来,才能看清所有纷纷扰扰清晰思考。才能在自己的内心深处保留一处温馨平静的港湾。活着自己的单纯,活着自己美丽的梦想。 

心灵絮语之沉静 - 尘缘如梦 - 尘缘如梦(雨薇)的心灵驿站

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017