注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

法律援助志愿者条件  

2012-11-16 22:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中央电视台CCTV-1 播放了一则公益广告,号召符合条件的踊跃做法律援助志愿者。什么样的人才能称为志愿者呢?百度了一下,没找到山东省的相关规定,找到了江苏省的规定,大概差不多吧。

       省司法厅、共青团江苏省委下发了《江苏省法律援助志愿者服务活动管理办法》,规定了我省申请成为法律援助志愿者的人员条件。

  根据该办法,有资格申请成为法律援助志愿者的人员包括律师、公证员、基层法律服务工作者;在人民法院、人民检察院从事审判、检察工作的人员;从事法学教育、法学研究的人员;高等院校法律专业在校高年级学生;具有法律本科以上学历,在机关、团体、事业单位专职从事法律事务的人员;法制新闻工作者,以及适合从事法律援助志愿服务的其他人员。同时,申请人还应当身体健康、品行优良、有较强的社会责任感和奉献精神、热心于法律援助事业。 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017