注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原)虚拟。真实  

2012-01-21 21:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说网络虚拟,但是在虚拟的世界里,却能够让人感受到情感的真挚。我于2009年开博,在开博之初是三天打鱼两天晒网,顺手引用的多,自己原创的少。2010年春天里,博友  弯月亮对我说过网络是虚拟的,网络后面的人是真实的,当时我的感触并不深。在一路同行的日子里,遇到各种各样性格不同的人。通过沟通交流, 丰富着人生经历,精彩着生命旅程。许多的遇见只是生命当中的过客,一闪而过。真正能够在生命当中有所停留的遇见,也就是我们所说的称得上是朋友的人了。
    如果遇见是一种缘,那么倾谈又何尝不是生命中的感动呢!在人与人的相互交流之中,真正能够倾心而谈的能有几个人呢?纵观悉数,绝大多数的只是泛泛而谈,开心玩笑而已。
  在网络行走三年的时间里,常常会看到网友们的感叹:“看到QQ里面的好友不少,但空闲之时却不知道谁是自己可以去打扰的人。好友不少,能聊着却是寥寥无几。不是不喜欢聊,只是持相同人生观念的人是可遇而不可求的。”是的,并不是所有的遇见都能够知己。
  在现实生活当中,能够对其倾诉心声,是一种信任,也是一种感动。网络亦是如此,如果没有充分的了解,谁会对一个不熟悉的人,倾谈自己的心声呢?
  倾心交流,是一座搭建沟通的桥梁;倾诉,是一种心灵情感的释放;是一份信任的通行证;是品格信赖的说明书。能够倾诉倾听的朋友是人生的一笔财富。
  遇见这样的朋友,要好好珍惜,因为并不是所有的相遇都能够知己。因为并不是所有的朋友都能够如此。倾心交流是一种心灵深处的感应与感动。生命中这样的朋友是可遇而不可求的,能够遇见这样的朋友,是生命中的幸运,所以唯有好好的珍惜。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017